Здравствуйте, тропка, ведущая в лес

Глухой Марафонец
Здравствуйте, тропка, ведущая в лес,
Сон-мурава луговая,
Дуб-богатырь и сосна до небес,
Здравствуй, природа родная!

Как хорошо по забытым местам
Вновь прогуляться с котомкой!
Высветит в памяти: вон где-то там
Ключик струится негромкий.

Воздух дрожит от жары на весу,
Буйствует зелень весною.
Прокуковала кукушка в лесу
С жгучей горючей слезою.

Сколько шататься и доли искать,
Лучше которой не надо,
Сколько годов мне ещё прошагать
К счастью, которое рядом?..