Я трясусь в одиноком трамвае

Станиславская Галина
Я трясусь в одиноком трамвае
И глотаю звенящие всхлипы,
Я в рыданьях своих прозреваю…
В окна пялятся пыльные липы.

Горечь льётся по сердцу потоком,
Заставляя его трепыхаться,
Предал ты – и ударило током,
И душа начала задыхаться.

Ты наотмашь ударил словами,
За флажки загоняя – как зверя,
Паутину сплетал кружевами…
Я не верю, не верю, не верю!

Прозреваю. Так больно и странно
Свой расколотый мир покидаю,
Сердце – надвое, свежею раной,
И страдаю, страдаю, страдаю...

Прозреваю. Досужие липы
Бьют ветвями по окнам трамвая.
Я глотаю звенящие всхлипы,
Скорлупу на любовь надевая.

06.05.2013 г.