***

Глухой Марафонец
Вспышкою метеора
Лето промчалось вдали.
Слышишь у косогора
Печальные вздохи земли?

Набрякли поля водою.
Кругом непролазная грязь.
Деревья стоят с желтизною,
От холода схоронясь.

Осень итоги подводит,
Дарит богатства лес,
Изредка колобродит
Белая сыпь с небес.

Нивы в рабочих робах,
Чернеют стогов дома,
Золото хлеборобов
Сыплется в закрома.