Мы оба не поймём

Елена Меркушина
Мы оба не поймём, что происходит,
Что друг от друга вправе ожидать,
Какие мысли в голову приходят,
Какие могут повернуть всё вспять.

Так трудно стало в чувствах разобраться:
Где искренность с иронией граничит;
Где думать, разрыдаться, рассмеяться;
Где просто промолчать, но не обидеть.

Я не стремлюсь увидеть в тебе мужа -
Мне этого сейчас никак не надо.
Учеба, молодость, энергия наружу!
А тут..ты в клубе...и теперь вот, рядом...

И вроде даже не по-детски тянет,
И хочется, чего скрывать..не скроешь.
Но вижу, что малой меня считаешь;
Ну что ж, пусть так. И козырем ты кроешь.

Быть может, я - ребенок, это правда.
Нет опыта особого, нет знаний.
И в этой жизни мало повидала,
Без всяческих шекспировских терзаний.

Однако не хочу чтоб мной играли.
Я - человек, живой (!), не Кукла-Вуду.
Ты говори конкретно, без моралей,
Догадками не мучая друг друга.