Лыжня России

Глухой Марафонец
Март наступил. И столько сини
В рассветном небе над рекой!
Зовёт нас в лес Лыжня России
За отступающей зимой.

За километром километры
Бегут упрямо стар и млад,
Бегут – с весёлым споря ветром,
Вбирая бодрости заряд!

А вот и финиш. Сколько силы
Прибавила та гонка нам!
Мы мужества на ней вкусили
С солёным потом пополам.