Пасторальная картинка

Наталья Деева
Пасторальная картинка
мне привиделась с утра:
чешут ватные бока
о вершины облака,

Оставляя на отрогах
белоснежные клока,
те неспешно опадают
в сень долины свысока,

Где пасутся меж горами
белоруные стада
под присмотром пастуха.
И такая лепота, и такая лепота,

Синь небес и зелень гор,
безоглядных далей створ...
пасторальная картинка
завораживает взор!