Троицын день

Глухой Марафонец
День Троицы на родине моей.
Родник студёный животворный льётся,
И колокольный перезвон несётся
От храма, из распахнутых дверей.

День Троицы. Погост сегодня тих,
Лишь шелест музыкой печально-величавой
Исходит от берёзоньки кудрявой
На месте встреч усопших и живых.

День Троицы. Пронзительней, острей
Я вижу мать, стоящей у порога,
А впереди пылит моя дорога…
В конце концов я лягу вместе с ней.