Апатия

Татьяна Василькова 2
                Замкнуло электричество в сети,
                Во всей квартире лампочки потухли.
                И я тогда при помощи свечи
                Особый мир устроила на кухне.
                Искрится пламя, плавится свеча,
                Воск застывает каплями на блюдце,
                А память, по вискам моим стуча,
                Вновь заставляет в прошлое вернуться.
                Ну, прямо в пору взяться за стихи!         
                К тому располагает обстановка.
                Как бы не так, душа моя молчит,
                В ней видно происходит забастовка:
                Апатией измучена сполна,
                Жестокий сплин меня одолевает.
                Я словно кем-то выпита до дна,
                А как помочь себе, не представляю.
                Сижу и жду, когда зажжется свет,
                Как будто в этом все мое спасенье,
                И, видно, никудышный я поэт,
                И муза не приносит вдохновенье.