В картине отшумевший век

Алевтина Зайцева
Пульс давних лет остановился,
Застыл на месте быстрый бег,
Но силой дара воскресился
В картине шумный, прошлый век.

Опять в ней светятся: природа,
Фигуры, позы, голоса...
Как и не смыла Лета годы,
Всё то же солнце в небесах.


Жизнь,как и прежде,бьётся,дышит,
Её свершений полон зал.
Об этом, словно бы Всевышний,
Нам мастер кисти рассказал.