Край родной, моя деревня!

Глухой Марафонец
Край родной, моя деревня!
Мимо изб течёт река,
Меж густой толпы деревьев
Заблудились облака.

Ах, июльские покосы,
Воздух свежий, медовой,
Ночь прохладная, а росы –
Как живительный настой.

И куда судьба не бросит,
Возвращаюсь вновь и вновь,
Где Кощей бессмертный бродит
Из моих ребячьих снов…