Исповеданье птицы Рух

Вера Линькова 2
Птица Рух.
Полёт ничем не заморочен.
Просто думает:
   - А в чём я виновата?
Рассекаю крыльями деленье дня и ночи.
Мифоложники придумали: Я страшновата!
Я пугаю тёмные пространства...
Бросьте, черноту не испугать!
Паучок, овеян постоянством,
как и прежде паутину будет ткать!
Птаха мелкая на стену налетела,
потеряла свой полётный ориентир...
И как прежде, ржёт над мертвым телом
узнающим в нём себя Сатир!
Ну, а птица Рух, так значит - рухлядь!
В рухлядь превращающая тлен...
Бросьте, угольки, не я дала потухнуть
вашим ожиданьям перемен!
И вообще, я с вами - параллельна.
В беспредельные пространства бытия
Это я свои вонзаю перья!
Да, совсем не Вы, совсем не вы, а Я!
И когда сочельник с дуба рухнул,
Пятница страстная у руля! -
Всё случилось не от птицы Руха,
 а от вашего худого корабля!-

Исповедалась у камня Алатыря
Птица Рух
    и дальше улетела.
И не тяжела была ей гиря
от земного нашего удела...