Пианино

Екатерина Почтарёва
  (посвящается дочкиным "мучениям")

Вновь мысли собираются,
И воля вся в кулак…
В школе получается,
Дома – ну никак!

Клавиши под пальцами
Дрожат, как лист осиновый.
Да что ж не совладаем
Сегодня с сонатиной мы!

Услышать надо в музыке
Морозы и метель…
Но как же трудно это –
Ведь на дворе апрель!

Там воробьи чирикают,
Я здесь с пургой сражаюсь,
Девчонки скачут-прыгают…
Ой, снова отвлекаюсь!

Ну, нет уж, нет, я выучу
Диезы и бемоли,
Мне покорятся септимы,
Пассажи и триоли!

* * *

Я плакала и злилась,
Но начинала снова…
И полилась мелодия!
Я, кажется, готова.

* * *

Отлично сдан экзамен,
За год оценка «пять».
Забросить бы все ноты –
А я хочу играть.

Ещё так много звуков
В огромном инструменте,
Мой слух их ловит в каждом
Волнующем моменте.

И привыкает сердце
К законам этим чистым,
Пусть даже я не стану
Великим пианистом.