Как схвачен мастерски портрет

Алевтина Зайцева
Направлен взор на полотно,
Его привлёк век пролетевший.
На нём мгновение одно
Из жизни прожитой,ушедшей.

Со мною рядом лик и стать,
Прелестно шляпки обрамленье.
Глаза не в силах оторвать,
Не в силах спрятать восхищенье.

Как схвачен мастерски портрет!
Руки желание коснуться.
Реален сон,сомнений нет
И нет стремления проснуться.