Имя в небе, а звёзды в реке

Пётр Межиньш
*  *  *

Имя – в небе, а звёзды – в реке,
и слова на песке – волна за волной…
Берег твой от меня вдалеке-вдалеке,
за небесною в тучах водой.
Эту чёрную пропасть никак не понять,
этот зов на другом берегу…
Сердца камень тяжёл, мне его не поднять,
я стараюсь поднять – не могу…
А в словах на песке – мой несбыточный свет,
брызги моря иль капли – с ресниц…
Смыл прибой все слова и взволнованный след…
Боль кричит в белом росчерке птиц…