Арабские чудеса 9

Любовь Шикторова
9 ***

Очень зрелищный вид спорта на верблюдах.
Называется верблюжии бега.
Их проводят рано утром, ну а люди
Смотрят их на ипподромах иногда.

Специальная верблюжия дорога
На равнине между дюнами проложена.
Живописных трасс в пустыне много.
Лучшая в Эль-Хайме расположена.

Раньше на верблюдах, как жокеи,
Были дети лет так четырёх.
На бега тогда еще смотрели,
Как на спорт: кто лучше, а кто плох.

Но сегодня техника на марше.
Роботы-жокеи здесь в седле.
И с дистанционных пультов даже
Управляются они вполне.

А в Дубае можно, несомненно,
Зрелище сюрреализма увидать.
Как верблюды с выучкой отменной
На фоне небоскребов будут пробегать.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/05/10/1927