Ну и что, что просто кошка?

Катрина Дейзи
Ну и что, что просто кошка?
Ну и что, что у двора
Там пищит с надеждой тихой
На прохожие глаза.

Но никто не замечает,
Всё торопится, бежит.
И везде народ шугает
Там, где снова запищит.
 
Все дела - они такие:
Не дают нам в суете
Разглядеть уж что-то кроме
Времени что на исходе.

А уж кошка не пищит...

Поняла, что не заметят,
Поняла, что отпугнут,
Поняла, что им на свете
Места нет, ведь не возьмут

Уличную кошку, что так долго
Мучилась, из-за всех сил
Лишь надеясь, что хоть кто-то
Принял бы и полюбил...

Вот к чему приводит наше время.
Сколько тут не говори
Уличная кошка, хоть и веря
Не найдёт хозяев, не найдёт любви.....