О крыше Виктора Коврижных 2

Леонид Шифрин
Туман заклубился у края земли.
Воскресший Христос показался вдали...

Все сильные мира и прочий народ
Встречали Его у Кремлёвских ворот.

Но мимо помпезных хоругвей, икон
В деревню Бачаты проследовал Он.

В мой дом постучался, ступил на порог.
Я кротко приветствовал: - Здравствуйте, Бог.
               
               Пришествие. Виктор Коврижных 2

Полный текст http://www.stihi.ru/2013/05/07/1704



Я не был один у кремлёвских ворот,
Хотя там собрался весь русский народ.

Но Бог не явился ко всем своим чадам.
Спешил Он на встречу со мною в Бачатах.

Приехав, сказал мне: "Напрасно сачкуешь,
Властей не боишься и сильно рискуешь."

Прости мне, Всевышний, за то, что услышишь,
В Кремле всем известно, что Ты моя крыша.