Прививка от зла

Виктор Грачёв 2
 А люди – звери:
                волки, свиньи,
любая дикость не чужда.
Но что, же делает людьми их?
- Нужда!  Великая нужда!

Не труд и секс,
                не Маркс и Энгельс.
Программы жизненной изъян
нуждою формирует этнос
в свободной стае обезьян.

Нужда заставила их вместе,
владык надменных и рабов,
в веках готовить Кодекс Чести,
Надежду, Веру  и Любовь.

Но мир беспечный,
                блажь и похоть
сорвали нравственный устой.
Любой прослыть боится лохом
по их теории  пустой.

И всякий может жизнь отнять.
Но кто избавит от кончины?
Кто может истину понять:
как это вышло, в чём причина?

Никто не мог,
             лишь реки крови
и начинания с азов.
Вот что является условием
для появления «тормозов».