Минута молчания

Татьяна Ельницкая
Давайте просто помолчим
и вспомним всех, кто не вернулся,
всех тех, кто головы сложил
и кто с Победой разминулся.
Кто не дожил, не долюбил,
не увидал детей и внуков,
всех тех, кто жизнь нам подарил,
 в боях её добыл и  муках,
всех тех, кто по ночам в тылах
работал из последней силы,
всех тех людей, что на полях
 хлеба для армии растили.
всех тех, кто заживо сгорел ,
кто умер в лагерях, под пыткой,
 всех тех, кто мира нам хотел
и кто с небес глядит с улыбкой.