Прощание

Анатолий Макаров 3
Прощай и подставляй мне губы,
Последний поцелуй ловлю
И пред последнею чертой разлуки,
Во влажные глаза взгляну...

  Как ярким пламенем играет
  неугасимый их огонь,
  Вот так поэта вдохновляет
  Надежда,вера и любовь!

Дай мне последний луч надежды,
Перед уходом в небеса,
что будешь ты читать поэтов:
Есенина,Петрарку и меня.

  О милая,не плач,шучу я,
  Не уж и пошалить нельзя?
  Я просто захотел обманом
  Ещё поцеловать тебя.