Персиковый джем

Волкова Ирина Георгиевна
Вкусный, нежный, ароматный
Джем из персиков знатный
Приготовит не спеша, душа

Спелые плоды в воде ополоснем
Побланшируем секунд тридцать
В воде кипящей и бурлящей
Вослед опустим во студеную воду
Остывшие плоды от кожицы очистим
Нарежем ломтиками, в сахар окунем
В холодном месте ночь подержим
Огне на тихом минут двадцать варим
Пока же варятся плоды, миндаль обжарим
Смешаем, еще столько же поварим
Минут за пять ванили ложечку добавим
Слегка остудим, в банки разольем
И в погребок холодный отнесем

Полакомиться к чаю подаем