Кошка рыжая серой тенью...

Светлана Васильева 6
Кошка рыжая серой тенью,
горизонта зыбкую линию,
положила на тёплую землю,
удалившись гордо богиней.

Звёздным неводом небо опутано,
лунный серп занял место тронное.
В горизонте, туманом окутаном,
солнце спряталось непокорное.

День усталый сменился ночью,
свежей, звонкой от поцелуев.
Ветер тихо провёл ладонью
по листве, влюблённых волнуя.

Травы ластились гуттаперчево,
ароматы дарили цветы.
Ты шептал о любви доверчиво,
разжигая из слов костры.



   8  мая   2013.