Победа

Любовь Мартемьянова
Я не знала войны,
Я не видела деда ни разу -
Он на фронте погиб,
Похоронен в далёком Торжке...
Мой отец по ночам
Бредил так, что терял даже разум
От ранений осколочных
В теле и правой ноге.
Я не знала войны,
Не застала те тяготы, беды,
Когда голод со смертью
Врывались в квартиры, в дома.
Родилась я потом -
После нашей Великой Победы
И безмерно горжусь:
Мой народ не сумели сломать!
Я не знала войны,
Я ни разу не видела деда -
Он, я думаю, добрым,
Хорошим и ласковым был!..
Всем поклон до земли,
Кто сражался за нашу ПОБЕДУ,
Отдал жизнь за неё,
Своей кровью ПОБЕДУ добЫл!!!