Храните, люди!..

Любовь Мартемьянова
Вот если бы могли, умели мы
Влиять на судьбы, на умы
Людей, нам близких,
Тогда от Альп до снежной Колымы,
Возможно, не стояли б обелиски.
И не было бы мировой войны,
Междоусобиц и резни кровавой,
И дети бы росли средь тишины,
Не шли бы их отцы на смерть за славой...
Всё понимаем и добра хотим,
Но на ошибках учимся не очень,
И вновь война, страх, ужас, взрывы, дым
И дни чернее самой чёрной ночи...
Детишки видят то, как льётся кровь,
Уже не только на телеэкране...
Война идеологий и миров,
Не разбирая, бьет и детям душу ранит...

Цветёт весна в моём родном краю -
Ещё один сезон холодный прОжит...
Храните, люди, Родину свою,
Семью, детей! - Нет ничего дороже!