Чиновники

Сергей Бердников 0
В Небесное царствие зная пароли,
Играют богатые - бедные роли
А чтобы открыто над ними не ржали,
Порой повторяют цитаты скрижалей
Освоив искусство перевоплощения
Считают, что очень достойны прощения
Но образ народный, что ими творим
Не могут спасти ни костюмы ни грим
В игре подковёрной - фальшивая роль
И всем очевидно, что голый король
Что он не прикрыт ни с какой стороны
И сами они, отовсюду видны
Избранников и назначенцев броня -
Закроют, когда у корыта возня,
Но в Небо берут - неприкрытые души
О чём непременно не помнят чинуши
Не видя не чувствуя горя и боли
Играют избранники честные роли,
Примеров подобных спектаклей не счесть
Где сыграно всё, даже совесть и честь.