Держись

Таиссимо
Бессилие и боль придавят душу,
И горечь мёдом залепляет рот.
Ты их опять не выпустишь наружу,
Не веря, что тебя это спасёт.

Ты будешь биться рыбкой в тонкой банке.
И злиться. И пытаться разорвать
Тот ужас, что крючком по жабрам в ранке.
И не сумев - заплачешь ты. Опять.

Отчаянье, по капле плавя силы,
Вползёт втихую на твоё плечо.
И вымотает нервы все, и жилы.
И на щеке осядет горячо...

Прохладой пальцы на затылок лягут,
Губами соль сниму и непокой.
И мир вернётся разноцветьем радуг -
"Мы вместе, милая.
Не бойся, я с тобой."