Улыбка у рта Жив-Эго

Виктор Шурыгин
      УЛЫБКА У РТА ЖИВ-ЭГО
  (Лирика пансофийной поэзии -
  продолжение поэмы "Ававпи")
             По поводу оскорблений от Жив-Эго

   Помните у Маяковского?.. Также, на купа,
   Возникает часто улыбка сарказма Жив-Эго,
   При игнорировании ею уников Клуба!
   Не укладываются они в уме той Жив-Эго!
Встретить бы в персоне серьёзность,
На лице и в сознании внимательность!
Не пускает засором сверхзабитость,
Традиционная сверхзомбированность!
   Является "улыбка у рта" при сообщении
   О роли Сарби в мировой экстра-эволюции
   И о носителе протоязыка человечества,
   Тем более казусна пансоф альтернатива!
Всё это выявляется в "псевдокомплексе
Провинциалки", вместе с волюнтаризмом.
Нарушать Правила НБЧР с энтузиазмом,
Грешить, позволил кто? Огрехи в Кодексе!
   Улыбка та - с недоверием, непризнанием,
   Отмахнуться с готовностью, стремлением,
   Как от листа банного и мухи назойливой,
   Связаны многие в НБЧР псевдокультурой!
Добавим: стырно одолевает антикультура
Всё человечество - оно на краю пропасти,
Проходят-таки если строители мимо дара -
Краеугольного камня "пирамиды", "сфинкса"!
    Ассимилируется неокультура аватором -
    Единая для планеты Земля, приятия Миром.
    Культура Мироздани - в психоэнергетике,
    В харизмике + сфинксике + трикультурике!
  С какой стати повесила одиозный ярлык-
  Клеймо "уфолог" на активнейшего Пурнара?
  Не было же у него до сих пор, впритык,
  Стиха про НЛО, в клубники его - не "ура"!
Шла речь о состязании состояний поэтов,
Ранг которого никак-нивкакую неизвестен.
Со стихийностями он, и так, некорректен:
Такие конкурсы чужды в рядах поэтов!
   При чем Бернс из Ирландии для НБЧР?
   Объяснили бы: может, связан жизнью
   Его детство с Чебоксарами иль курьер -
   Его стихи для сближения с нашей кровью?
А так...Был бы наш конкурс посвящён
Нашей Валентине Пугачёвой - 65 лет
Испонилось ей тогда на верный "подлёт"!
Беден разве поэтами своими регион?..
   Зачем приставки-привязки в Литклубе
   Заочные, какие-то чужие, иные, протеже
   Скопились участники, на конкурс в Клубе?
   Единили зачем любителей, мастеров те же?
Быть должна, наверняка, своя номинация
Среди и двух поэтов-"параолимпийцев"...
Но иначе-специфически уважить их надо...
"Коней и людей" - зачем же в кучу одну?

         (Ещё около 23 строф)

4.05.2013.