Ветер и рысь

Талисмана
Золотые пылинки жарко пО небу плыли,
В облака распушившись, небесная высь
Любовалась,  как двое друг друга любили:
Дерзкий ветер и рыжая , дикая рысь,

Он трепал на ушах ее кисточки смело,
Наслаждался дрожанием меха  в руках ,
Рысь каталась на травке, урчала и млела,
И мурлыкало эхо в прохладных горах,

В облаках исчезали  алмазные крошки,
Оставляя в росе отражения след,
Замирала зрачками алтайская кошка,
Замирала и жмурилась ветру в ответ,

Он шептал  о свободе,  роняя  признанья,
И  на когти нанизывал воздух густой,
А она  рыжей мордой ловила дыханье,
И пыталась играться с живой пустотой,

Для нее он соткался  котом из  тумана,
Встав на лапы, помчался не чуя беды,
И на запах, неведомо пьяный и пряный,
Побежала она  оставляя следы,

Он смотрел  янтарями, рождая в ней пламя,
Завывал  « Я твое! Догоняй! забирай!»
И  у  рыси глаза наполнялись слезами,
От любви и свободы , манящей за край,

Ветер мчал и не ведал границ и пределов
В желтоокую тайну,  в сияющий взрыв,
А она и увидеть – то край не успела…
Оборвавшись с него, полетела в обрыв.....

Так бывает, становится взлетом паденье,
Повнимательней в небо , мой друг, присмотрись…
Каждый вечер на нем две играются тени,
Это вечно влюбленные -  ветер и рысь…