И почему тебя я так люблю

Игорь Рубер
И почему тебя я так люблю –
Я до сих пор ведь этого не знаю,
И почему в глазах твоих тону,
И почему без глаз твоих скучаю ...

И почему как пытка каждый сон,
Что без тебя в тоске ночной проходит,
Зачем творец издал такой закон,
Что без любви пустою жизнь выходит!