2 точки

Руби Хельсон
в упор.
с напором.
с укором.
как уколом
в Ваши глаза.

как роса – свежи.
2 точки.
не черны.
зелены да желты.
ивами обрамлены.

кипарисы – внутри.
печальны.
мертвы.

из росы – роса.
тонко –
            падет –
                вниз.
она – солена.
юная мисс.

плод горечи.
тисовой мечты.
взяли вожжи.
под якорем мачты.

взмах –
         синей –
                птицы.
и глазные очки.
тонированы точки:
глухи и темны.

2 бездны.
Ваши точки.
меж ними – пропасти.
тишиной обветрены:
пусты.
заблудши.

в Ваших точках – строчки.
безмолвием закупорены.
рвутся наружу буквы из строчек
лыжами – по лицу.

железо и чётки.
в Ваших точках – чётки.
безумие шаров.
мы с Вами – одиночки.
у разных берегов.

ночи.
длинные ночки.
сочится любовь.
плачут 2 точки:
роса вышла из берегов.

чайки и чёрные чёрточки.
азбука Морзе и море снов.
чопорные яда ложки.
белой лентой у облаков.

карие точки.
точки.
карие.
мои.
ищут росу –
Ваши зрачки…

07.05.2013
Вечер вечера.
Теплеет.