Позади остается бушующий город...

Горбачева Алевтина
Позади остается бушующий город.
Затихают внутри голоса.
Дух путешествий каждому дорог.
В каждом краю есть своя красота.

Впереди ждет другой - не менее шумный,
С другим ритмом жизни, но все же манит.
Как воздух нужны мне новые думы,
А иначе поэзий огонь догорит.

Казалось бы, те же темные ночи.
И те же восходы. Так же тяжко вставать.
Но здесь по другому плывут пароходы.
Здесь есть то, перед чем нельзя устоять.

И снова в дороге я в поисках чуда.
Проносятся реки, леса и дома...
Так скоро в город Петра я прибуду!
И вновь не испить этот город до дна...

02-04.05.2013