Что не скажу - не так получается!

Надия Валеева
Что не скажу – не так получается,
Эхом чужим слова возвращаются…
Перевираются, извращаются,
Против меня стрелой возвращаются.
Мне замолчать? – Почти  молчаливая… –
Ну, где ж её взять – дочь нестроптивую?
Если болею - то симулирую;
Если жалею – то имитирую;
Если молчу – то молчу я неправильно;
Если ругаю – целенаправленно?!.
Вся моя правда – ложь непрерывная?
Уж не душа - сплошь рана нарывная…
Внучок уронил – пусть сам поднимает! –
С этим согласна – со всяким бывает…
Сама подниму – всё отнимается,
В гневе, со злобой, на пол швыряется!
Детей защищаю – "Сама непорочная?! –
Лупила, ругала всё время!.." Бессрочно? Я?
Наверно, я плохая мать –
Дочь не сумела воспитать –
Теперь плоды мне пожинать!
Только плохое – всё раздувается;
Всё хорошее – не вспоминается!
В мою ей душу наплевать! –
Наверно, я плохая мать –
Умею всё всегда прощать –
Теперь мне горечь пожинать...
Если хвалю – то как-то не вовремя;
Если люблю – вся жизнь переломлена!
Горечь, горечь слов неправедных –
Воспитала я не правильно!
Шла на работу – "бросала беспечно" я!
"Не то купила – не тем обеспечила.
Не тем кормила, не так приголубила"…
ВСЕМ НЕДОВОЛЬНАЯ!.. Иль недолюблена?
На всё указует, всем тычет мне в нос –
Как будто,  не мать я, а жизни отброс!
"Без отца родила! – Одна воспитала!" –
Ох, видно, я горя не дохлебала!..

7 мая 2013 г. 
...............
Фото из интернета