Землю родную оставили

Нина Паршакова 2
Всё прошло. Не вернётся уже  лето красное,
земляники пьянящей и спелой, волшебный дурман.
Ах! Какое  тогда  было время  прекрасное!
Это детства страна-средь черёмух, берёз и полян.

Там кружились под  тёплым дождём, взявшись за руки
И от  звонкого  смеха  кругом  шла  голова.
Нашей дружной  семьёй  отмечали  все  праздники.
Это детства страна, где  была  деревенька Куба.

На  дороге  просёлочной выросли  ивы,  сосёночки.
Нет домов...а  горчит  лишь  полынь, лебеда.
Может,съездим туда где оставили детство, сестрёночки.
И споём как  тогда. Посидим  до  зари  у  пруда. 

За широким  прудом,  где  босыми  играли  мы.
Обвалился  крутой  наш,  заветный  угор.
От того, что мы  землю  родную оставили,
  исчезая, он шлёт нам прощальный укор.

Были зимы  и  вёсны, снега выпадали и таяли.
А  за  речкой  подснежники  буйно  цвели.
Дом отцовский с резными, старинными ставнями
часто вижу во сне,да берёзку с осинкой вдали.