Карусель из прошлого

Леди Дождик
Старый горсад со смешной каруселью:
Пол деревянный, железные поручни,
А на чугунной скамейке портфели
Брошены в угол под тенью узорчатой.

Солнце, нарядная майская зелень,
Помню пальто своё – белое в клеточку…
В сердце назло всем годам и метелям
Кружится, кружится прежняя девочка.