В твоих глазах печаль и боль

Валерий Фёдоров
                К картине К.Флавицкого
                Княжна Тараканова

В твоих глазах печаль и боль.
Застыла в страхе у стены.
Хочу дотронуться, позволь,
До этой мрачной тишины!

Тебе в любви не повезло,
Пусть с плеч твоих свисает шелк,
Ты испытала в жизни зло,
И голос твой невольно смолк.

Ты честь вручила подлецу,
Любовь слепа – то не секрет.
И вот теперь молись Творцу
И перед ним держи ответ.