Пасхальное

Татьяна Авелева
Совместное творчество с Аллой Вериго,
душевный отклик к «Сограждане Сына Человеческого» (Алла Вериго) http://www.stihi.ru/2010/04/05/4144

Ожидание... Тишь отворилась.
К Храму Гроба Господня - душой,
Будто неизреченная милость
Льётся щедрой Твоею рукой.

Пред Твоей плащаницей немею,
Опустив на Евангелье лоб,
Рвутся скорби, сквозь боль пламенея,
Из души - до истерзанных стоп.

И огонь побежал. Ликованье:
Ты пришёл, Ты воистину здесь!
Наш Спаситель - Ты наше дыхание!
Вновь из мертвых Ты ныне воскрес.