Вечернее

Владимирова Маша
Я помню тебя в тот прокуренный вечер:
С ореховой трубкой и блеском в глазах.
Ты мне показался преступно-беспечным
В безумных поступках и мудрых словах.

Ты женщин любил дорогих, не под стать мне –
Лощеных, до кончиков длинных ногтей.
А я подошла в своем простеньком платье
И тихо тебе прошептала: «Согрей».

Меня ты легонько за плечи приобнял,
Стремясь поделиться осенним теплом.
А что было после, я больше не помню,
Укрытая прошлого тонким платком.