Пятнадцатилетний капитан...

Юрий Погребщиков
                Автор стихотворения Тамара Кожурина.
               Сыну своему, Юрию, в день пятнадцатилетия посвящает...

Пятнадцать лет назад тебя мне Бог послал. 
Виток судьбы Он новый этим для меня начал.
И твой по жизни каждый новый шаг с тех пор 
С проблемами моими помогает выиграть спор.

И вот ещё на год ты к взрослой  жизни  ближе.
Я черт мужских в тебе  всё больше вижу
Они надеждами полнЯт мне душу.
Надежды эти для меня, как дождь для суши.

Я счастлива, поверь мне сын, сегодня ощущать,
Как многое Господь сумел уж в эти годы тебе дать.
Но это только старт твоей дороги длинной,
Свершение надежд твоих есть плод
Молитв моих и воли твоей сильной.

И пожелания мои, пятнадцатилетний капитан,
Начну с посыла повидать тебе как можно больше стран.
Они тебя наполнят мудростью народов разных,
А мудрость эта защитит от бесполезных дел и мыслей праздных.

Но чтобы страны эти повидать,
Ты прежде должен сам себя создать.
Задатки, данные тебе по воле Бога,
Ты в достиженья должен перелить.
И будет для тебя успешною дорога. 

               

                23 апреля. 2013 год.