Снег скрипит под ногами

Валерий Фёдоров
Снег скрипит под ногами,
Попадает в ботинки.
Осторожно шагаю
Я по узкой тропинке.

В небе звезды мерцают,
Месяц – парус упругий.
Мне б в санях с бубенцами
Мчаться к милой подруге.

От мороза краснеют
Щеки, нос, подбородок.
Разотру я их снегом,
Рассмеюсь, как ребёнок.

…Пропадает картинка,
Нет саней и упряжки.
И в промокших ботинках
Я шагаю к Наташке.