Страдная пора

Ковалёв Александр Павлович
***
Нас май встречает громким эхом.
И ароматом ландышей в лесу.
До лета шаг остался, не до смеха,
Пора точить крестьянскую косу.

Восходит солнце над землёю рано.
Пахать и сеять знать давно пора.
И даже вороны выкрикивая бранно,
Торопят время с раннего утра.

Освободившись от набегов зимних,
Земля нам вырастит достойный  урожай
С небес на землю поливают ливни,
Здесь каждый день в почёте так и знай.
***
08.05.2013г.

http://animahka240400.ucoz.ru/_ph/42/2/902702250.gif