Коррида

Иван Странник 2
Говоришь не жалеть?
И насыпать соль в рану?
Получи мою смерть,
Не пришедшую рано...

Упади гуттаперчиво
С нарастающим стоном...
По ушам моим - трещина
Колоколенным звоном...

Пот сливается каплями -
Получается химия...
Напиваясь пожарами,
Мы без роду, без имени...

Покажи мне глаза,
Я хочу в них увидеть
То, что я предсказал
На последней корриде,
Когда был еще жив,
Когда кровь заливала...

Перед нами - обрыв
В центре венского зала...