Май в долине ходит

Александр Гарьковенко
После ветряной пурги
Май в долине ходит.
Изумрудные мосты
На реке разводит.

По утрам стучит в селе
В каждое окошко:
"ЭЙ, проснись, честной народ,
Проросла картошка!

Солнце красное давно
Землю отогрело,
Поднимайся. Не ленись,
Труд - святое дело!"