Два ветерана

Клавдия Андреева
За столом сидели ветераны.
Дед и внук. Наполнены стаканы.
Поминали на войне погибших,
Молодых - не живших, не любивших.

Вспоминал со светлой грустью старый
В день Победы, с песней под гитару.
Отстояли в той войне Россию,
Ордена с достоинством носили.

Был печален внук, обнявши деда.
С ним война другая, без победы.
Сребролюбцам принося доходы,
Погибали братские народы.

Горькую слезу смахнул рукою,
Проданных и преданных героев
Молча поминал, скрепя зубами:
"За Победу, дед... Москва за нами."


Всех с днем ПОБЕДЫ!