Под пальцами струны

Квессэ Анариэль
Под пальцами – струны. То кличем, то эхом,
То посвистом стрел, то лучом на воде.
Под пальцами ночь отзывается ветром,
Весеннее-фиалковым в лунной ладье.

В руках – то привычный клинок деревянный,
То легкий стальной ученический меч,
То светом и воздухом меж веерами
Прячутся искры полуночных свеч.

В крови то настойчивый зов непогоды,
То шепот весенний: «Окно отвори…»
Веришь ли, я не ищу свободы.
Свобода – это рассветное небо внутри.

04.05.13