Пегас

Дари Эн Амурская
Ночью приходил Пегас
                как обычно, без звонка.
Также как в последний раз
                выпил сон за два глотка,
В водопаде простыней белыми играл крылами,
Да бессонницы цветы рвал шершавыми губами.
Доводил меня до слёз одеяло забирая,
И подушки, как овес все жевал не унывая.
Спать укладывать его –
                бесполезная затея!
Обняла тогда коня я за трепетную шею.
… В гриве золотой тонула белая рука,
Конь уже готов подняться в облака.
Взмах крыла и…
оторвался шар земной,
Перед нами расстилался мир иной.
Месяц  лунною дорожкой манит нас,
Но растаял звездной точкою Пегас.

Розовая тень ложится на восток,
Чей-то голос, и будильника звонок.
Неужели это только сонный бред?!
Смотрит в окна удивительный рассвет.
Сердце бьётся странным образом, –
В висок.
И в ладони золотистый волосок….