Слеза Победы

Раиса Киевская
Победы слеза горяча,
Обжигает, терпнет щека...
Не придёт за детьми уже смерть,
Слишком много было потерь...

Боль утраты так велика...
Стоны - эхом издалека.
Солдат, приходи, не молчи,
О войне детворе расскажи.

Победа! Зачем фейерверк?
Для эмоций открыта дверь...
Благодарность за подвиг отцов -
Не парад и не  топот бойцов!

Пронесу я портрет отца,
Не убрать осколков свинца!
Победа досталась жизни ценой,
Вечная ПАМЯТЬ и вечный покой...