О той войне

Валерьян Башинский
       Кавказ.


Опять орёл! Опять дороги!
судьбой знать, правда! Правят Боги.

Тропа вон вьётся, в никуда!
бежит вниз, Терека! Вода.

Верхушки гор, цепляют небо!
как всё-же, жизнь! Порой нелепа.

Орёл кружится! В небесах,
а там внизу, тревога! Страх!

Идёт война! И гибнут люди!
кто, остановит их? осудит?

Кто скажет -хватит! Нет войне!
в предгорной, маленькой Чечне!

Где всё, смешалось! Не поймёшь!
бойцы! Бандиты! Правда! Ложь!

Стреляют ночью! Утром дружат!
и лишь орёл! Всё в небе, кружит!

Один он знает, очень много!
ему-же, ближе всех! До Бога.....

Он мудр, степенен! -Как Кавказ!
молчит, глядит с небес! На нас.

Крылом-лишь, время вдаль! Толкая,
один он! Всё что будет, знает!

Сколь гибнуть, гордому народу!
свою отстаивать, свободу!

Сколь федералам! Умирать,
юнцов небритых, в бой! Толкать.

И сколь, ПОЛИТИКЕ!  ВОЙНЕ!
утробу сытить, здесь! В Чечне.

Они-ведь ВЗРОСЛЫЕ! Те "бабы!"
характер их, не знали, Ка-бы!..

А так, изучен он! Вполне!
не раз! Тонул мир, в злой ВОЙНЕ!

Да и ПОЛИТИКА! Топила,
не меньше! Жизней уносила!

Они дурачат людей, ловко!
и вот опять! На их, уловку!

Хоть сед и мудр! Попал Кавказ!
где мир, растаял! В тот-же час!....

С тех дней, сколь лет-уж! Пуль, злой свист!
в зелёнке крошит, с веток лист!

И мужики! Уходят в гОры!
ох "бабы две"! Как всё-ж, вы вздОрны!

Вам, мир разрушить! Пустяки!
но гибнут-то! Ведь мужики!

Так чьим умом! Живёт Кавказ?!!
не стыдно вам?! Мне да! За вас!!!