Когда устану жить

Дмитрий Максимцев
Когда устану жить, мир отпусти меня.
Не надо говорить о слабости, ведь я не сдамся,
Не надо говорить, что съехал, надменно смеясь,
Не надо слез, чтобы намокшим пятном не остаться.
Просто присядь напротив, давай помолчим.
Я обещаю, что не буду отводить глаза.
Я растворюсь в тебе, как будто силуэт в ночи,
И если растворюсь, скорее всего, навсегда.
Когда устану жить, мир отпусти меня,
Не стоит говорить, что жизнь будет, как яркий свет,
Ведь если я устал, значит давно променял,
Все краски в тишину, оставив кисти насовсем.
А значит мир даже не черно-белый, а бесцветный,
Бесцветным пламенем горят страницы смятые.
Слетают с плеч, с души, с момента груза центнеры.
И только ты все остудишь холодным взглядом.
Мир отпусти меня, когда не будет смысла жить,
Не подпускай ко мне всех проповедников с речами,
Ведь на моем фрегате паруса мне не зашить,
В море открытом потону, лучше уж сам отчалю.
Мне интересно что произойдет, но не со мной.
Я не крещен, но на себе поставил крест.
Не отправляй меня молиться, не пусти в запой.
И отбери воспоминания из детства.
Мир отпусти меня, когда не будет смысла жить.
Закрой глаза мне, чтоб закрыться от тяги родных.
Я повторю - не слаб, не дай мне слабаком прослыть,
Не обмани, ведь для меня это удар поддых.
Я в этом мире, будто рыба, каждый день мечусь,
Так сделай так, если конец, то все и сразу.
Ну а пока я здесь, с тобой плечом к плечу,
Так что держи меня, чтоб не упал и не сорвался.