Зимняя сказка

Волкова Ирина Георгиевна
Дворец из крохотных снежинок,
Витых ходов, резных окон,
Переливается на солнце
Ажурных стен узор.

Страна из ледяных скульптур
Сурова, вежливо безмолвна,
Прозрачен изо льда народ,
Взирает сонно отрешенно.

Тут царство вечной мерзлоты,
Безвременье ночей и дней,
Тут нет страстей и нет тут войн,
Холодный ледяной покой.