Мысль в дороге, из тех лет

Валерьян Башинский
        Отгремели
          бои.


Отгремели бои! И развеялась гарь!
Вот Он Я! Говорит. Голос чей-то, как встарь!

Вот он Я и живой! Что убили, брехня!
Я вернулся домой! Позади Мам, Чечня!

Этот голос, извне! Мне на ухо, звучал!
В мирной Я, тишине! В купе сонном, дремал!

Я на полке, лежал! Размышляя, без слов!
Вон тупик и вокзал! Мирный город, Ростов!

"В тупике том, стояли вагоны! С войны,
Они чем-то, зловонным! До верху, полны!"

Вид, не радовал! Глаз. Мы катились, по рельсам!
Вдруг с окна, прям на нас! Кто-то выдохнул, -ЦЕЛЬСЯ!

Померещился, звук! Накатился, волной!
Ветром бьющим, в вагоны! Где груз, дорогой!..

Ожидает мамаш! Что, детей, с войны ждут!
Чтобы дать Им, в земле родной! Вечный, приют!

Всех придать Их, земле! Чтоб для каждого, крест!
Коль сердца, на войне! Душам Их, нет там, мест!..

Но вагоны пока, всё стоят! В тупиках!
От их вида, слегка! Пульс повышен, в висках!

Знают Бог! И Аллах!  Сколь! Стеречь парням, рельсы?!
А в зелёнке, в горах! Кто-то, вновь кричит, -ЦЕЛЬСЯ!